注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

【转载】普巴金刚修法  

2011-02-21 00:33:02|  分类: 图文摘编 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普巴金刚修法是西藏金刚乘旧译宁玛巴传承显赫的心髓法要,「忿怒嘿鲁嘎普巴金刚」是一切诸佛菩萨慈悲事业大力的显现,在报身佛的寂静本尊示现之中,他是金刚萨埵佛。为了降伏能引生种种修法障碍的无明恶业,而慈悲示现出极忿怒的身相。事实上,普巴金刚是佛教中以去除各种逆缘,摧破无明的障碍,及净除充满此世间之垢染而著名的殊胜有力修法。在大乘道中,普巴金刚是一切诸佛菩萨力量的化现---金刚手菩萨(大势至菩萨)。

 

  在印度和西藏普巴金刚的密法学习次第里,从有传承具加持力的金刚上师处,获得完整的灌顶、口诀,保持共与不共的清净三昧耶戒,同时经过许多年非常秘密的修持以后,即可以达到普巴金刚的大成就。

 

  古时西藏皇帝赤松德赞的保护者是普巴金刚,由于他需要长时间从事佛典经续论的翻译,不时遇到内外障碍,所以特别请求莲华生大士及许多位印度班智达,教导清除障碍,获得广大胜利之法。*************师们异口同声一致推荐普巴金刚,赤松德赞依言而行,一心专注,不断修持,故而印度的邪术不能伤,汉地的邪道不能害,西藏的苯教不能侵,蒙古的军队不能扰。最后果然顺利完成译经的广大事业,证得一切无碍的自在境界,并渡化西藏成为佛国净地。

 

西藏人传说:古时候有一大力魔,名叫"麻当鲁札",有着三头六臂四足的长相,并且背后有双翼,住于尸陀林内为害三界有情。金刚萨埵为了降伏此一大力魔神,于是化身为与其相似的普巴金刚将其降伏。此便是普巴金刚之由来。

 

诸佛事业总集普巴金刚

 

莲花生大士及诸多大成就者,因时机因缘未宜宣示,特将密宗秘诀埋藏于山岩、水边、森林等处,而此诸多密法,称之为伏藏,敦珠法王为宁玛派伏藏师大师,其伏藏包含三种:第一:法性,虚空藏。第二:净相,智慧网伏藏。第三:心间伏藏。

 

敦珠法王之伏藏有二十七个法本,其中包含上师、大圆满、意的珍藏及本尊、空行母、护法等等,普巴金刚法本为其一。依据敦珠法王、听列诺布法王、噶拉多杰仁波切等所言,修持普巴金刚会得到很大的加持。普巴有四种:一、佛性的普巴。二、慈悲的普巴。三、手印的普巴。四、物质的普巴。于此普巴法会中,包含了以上四种的普巴之功德。

 

此法会之功德包含有共与不共二类,共通之成就:八悉地、妙丹、眼药、土行、宝剑、空行、隐形、不死、除病等等,简要言之,息、增、怀、诛属于生起次第。

 

不共之成就:圆满次第证得四种持明,业熟持明、寿命自在持明、大印持明、任远持明。

 

于莲师时,在印度与尼泊尔边境,有一个岩洞名赖舒,莲师与尼泊尔公主释迦德华在此修殊胜道,时有三具力魔鬼来作障碍,以间断之;使三年不雨,疫症流行,重以饥馑。莲师乃派二使者前往印度,取降伏间断法名普巴续教传者回来。使者刚返抵达时,此三具力魔鬼,均已自动远遁,雨下而疫症消灭矣。

 

本尊身黑蓝色,具有三头,每头各有三目。右头白色表文殊菩萨之忿怒相一大威德金刚,为诸佛身的代表。左头红色代表阿弥陀佛(或观音菩萨)之忿怒相一马头明王,为诸佛语的代表。中间蓝色表大势至菩萨之忿怒相一金刚手,为诸佛意的代表。

 

具有六手,第一手执天铁制九股金刚杵(铁表忿怒,九股表尽三界九乘一切众生)。右第二手执金制五股金刚杵(金表喜乐,五股表转五毒成五智)。左第一手持般若智焰(表燃烧一切苦恼)。第二手持三叉戟(藏名卡章嘎,表尽摄三界空行母)。原本二手合掌捧单面金刚橛(表净除一切

烦恼,魔障)。

 

背后生出翅膀,像非常锐利的剑,右二脚踩二男魔之背 ,左二脚踩二女魔之胸,安立于般若智焰中。怀中所抱佛母名柯洛洁蝶,身浅蓝色,右手持乌巴拉花(另有传承持天杖着),左手托颅器,腰围豹皮裙。

 

本尊身着三种皮衣:

 

一、象皮—表降服愚痴。

 

二、人皮—表降服贪爱。

 

三、虎皮—表降服瞋恨。

 

头戴五骨冠—表五佛五智。

 

颈上挂有三串人头项链、骨饰、蛇饰庄严,代表本尊具足降服龙族,能统治一切之威力。

 

古代藏密,以普巴金刚为主要本尊,而弘扬普巴法统,宁玛巴与萨加巴特重视之。修持普巴法,在于断除一切自我的贪执,消除内心的恐惧,如此,才能了解法界性,亦即不在于降伏外在的东西,而是在于对自己内心本性的了解。

 

普字就是空性的意思,巴字就是智慧的意思,普巴就是空性与智慧结合成不二的体性。

 

普巴金刚是宁玛巴修部八*************行中的一尊。八*************行中有文殊身,而诸佛身之坛城皆集于文殊身(现忿怒相),忿怒文殊就是大威德金刚。大威德金刚能灭除死主,将一切障碍清除。一切诸佛之身都集于大威德金刚身。一切诸佛之语都聚集于马头明王的坛城中。一切诸佛之意都聚集于扬大本尊上。一切诸佛之功德都聚集在甘露漩明王的坛城中。而一切诸佛的事业完全聚集在普巴金刚的坛城中。

 

只要对普巴金刚深具信心,观修普巴金刚,向普巴金刚祈请,现前这一世能获得八胜德,即吉祥、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。

 

如能具信心、如法精进修持普巴金刚,就能获得究竟普巴金刚的成就。普巴金刚的坛城是诸佛的总相,三宝的总集。显教佛、法、僧三宝,密教上师、本尊、空行内三宝,大乘法身、报身、化身密三宝,普巴金刚坛城无一不具足,要是能成就普巴金刚,就等于成就一切三宝。

 

北方尸林-普巴金刚

八尸林:(莲师成就八大嘿噜嘎本尊之处)

 

四.北方尸林:

1.北方积莲林:魔鬼马瞻布渣左脚尸林。

2.护境者:马头、手抓鸟喙。

3.十方护法神:罗剎。右手持木杖、左手握灾难袋。财产护神。

4.龙王:力游龙王及其眷属

5.云:绿色流云

6.水、风:喝之易醉

7.树:绿色阿榭达树

8.地主空行:梅大离(业空行乐者)。在云中探头云游

9.佛:普巴金刚

10.塔:自然大热塔。塔中伏藏诸佛「事业」法(属续部)。由巴尔哇哈底持明取而修之(属修部),得普巴金刚及诸佛「事业」成就。后莲师蒙诸佛引荐与之结缘,得其教授此法门。并闭关修行二百年,获得普巴金刚及诸佛事业成就。

 

 白玉传承普巴金刚

 

普巴二字为藏语,其义为橛,以本尊手中所持主要之法器为三菱前尖的利器,固古有「金刚橛」之称,而今通称为普巴。

 

此一具德金刚童子(普巴金刚)为修部八教中最上者。普巴金刚属于事业成就的部份。

 

本尊普巴金刚之寂静身形为「金刚萨埵」,忿怒则为「金刚童子」;在事续上是「摧破金刚」,于菩萨乘则为「金刚手菩萨」;究竟上,则为一体异名。

 

「普」字表空性之义,「巴」字表智慧,普巴即空性与智慧结合成不二体性。

 

普巴法的修持,在于断除一切自我的贪执,消除内心之恐惧,如此,才能瞭悟法界性,亦即不在于降服外在之物,而是在于对自己内心本性的了悟。

 

我们如依止普巴金刚而修,则修持菩提正道上的一切障碍违缘皆悉消除,所有修行资具不需劬劳而可任运具足。譬如成就者-大阿阇黎莲花生大士在尼泊尔的「杨列叙」地方修持杨达黑噜嘎时,有诸多违缘阻挠,莲师依靠着本尊普巴金刚之修持,从根本上彻底遣除了一切地道上的所有障碍。空行母依喜措嘉在「门.星给仲」地方修持,获得普巴金刚之成就,而具有能令死尸复活之能力。藏地的成就者-朗饶?祥秋多杰也因修持此法,而获得普巴金刚共与不共之成就,由是法力无人能及。莲花生大士依止此本尊而获得大手印之共同成就。

 

若依止其它本尊则可用依止护法之方法来依止普巴金刚﹔如此,菩提道上之一切违难皆无法阻碍。

 

大藏密续云:普巴金刚是宁玛巴不共的本尊,一切诸佛菩萨事业化现的总集体,我们要消除世间和出世间的障碍,不能缺少的唯一本尊是普巴金刚。

 

在伏藏师之中,取藏缘起的差别是非常大的。八大伏藏师中最胜者-伏藏师「惹那林巴」之取藏缘起从未有过不圆满的时候。能具足此能力者,唯有惹那林巴。尤为特别得是,最胜的白玉传承属于特近传承,传承加持力从未衰损。伏藏师「明珠多杰」亲见惹那林巴佛父母,灌顶与口传,之如瓶中水注入另一瓶之中

 

,传与明珠多杰。后历经至尊持明者「衮桑谢拉」等,直至现今旧译教法(宁玛巴)之掌教者-法王 贝诺仁波切,都是获得普巴金刚成就之成就者。

 

普巴金刚亦是本尊之中最重要者。空行母依喜措嘉向莲师请求开示,莲师说道︰「如能依止普巴,则会获得财物、延寿、无病、善吉祥等如是功德。」总而言之,若依止此本尊,在此生而言,能够无病灾、具足喜乐、如意圆满,于来世则能无勤获得普巴金刚果位。特别是至尊法王贝诺仁波切为「金刚手菩萨」之化身,为众所周知、有目共睹之事。于究竟上而言,寂静时为金刚萨埵之化身,忿怒时为普巴金刚之化身者,即为 贝诺法王。

 

这次普巴金刚的修法与灌顶,传承是非常近的,且传承中历代上师皆为获得此法之成就阿阇黎,特别是 贝诺法王为金刚手菩萨与金刚萨埵之无二化身,也因依止普巴金刚,而对于一切四种事业(息、增、怀、诛)皆取得成就,具有不共殊胜。

 

本尊 普巴金刚--利刃触灭

 

普巴金刚法门名为《利刃触灭》,普巴金刚法是在奥明法界天宫中,薄伽梵普巴金刚以法性之音传其眷属四种姓诸佛,后传空行母乐轮及帕跋哈帝阿阇黎,再传莲华生大师,莲师未传他人,直至离西藏往西南罗剎境逝去时,单传伊喜措嘉一人,后由敦珠法王于清境景像,受空行伊喜措嘉摄受,开启甚深密意伏藏,具有长传之流续,近传之暖相,加持重大,事业法门众多,缘起章节不紊等殊胜特点。

 

接受普巴金刚加持灌顶及诚敬祈求普巴金刚能获本尊大加护估,更保护行者免一切魔障,修持普巴法能断除一切自我的贪执,消除内心的恐惧,更得长寿及财富,速得圆满众生一切愿求。

 

修持普巴金刚的八种殊胜功德

 

普巴金刚密续乃由本师释迦牟佛亲口宣说,经由莲花生大士传承迄今,修之除成佛之外,于息、增、怀、诛种事业,也就是平息障碍、恶业;增长、财富、寿命;降伏,增加权势;保护行者免于人与非人的外障碍及身体的内障碍,以及身烦恼之秘密障等,普巴金刚有特别功效。

 

根据法本所载,修持普巴金刚本尊可获得八种殊胜功德:

 

1.可得吉祥如意 。

2 .可得大成功 。

3. 可得长寿。

4. 可得财富充足。

5.可得善缘益友怀爱眷属 。

6. 可得消业障之功德。

7 .可得威力诛除障碍魔众 。

8 .可得一切事业圆满无碍。

 

普巴金刚除障法之利益略述

 

1. 遮止邪师恶咒与诅咒

2. 遮止罗喉星宿之障碍 (能致中风等症)

3. 遮止大小魔障

4. 遮止地震 , 水风火灾

5. 遮止夭亡之障碍

6. 遮止魂魄散失之障碍

7. 遮止无端官符之灾

8. 遮止口舌是非之障碍

9. 遮止外国入侵之祸乱

10. 遮止恶世乱相之显现

11. 遮止疾病瘟疫之漫延

12. 遮止战争祸乱 之发生

13. 遮止农作物之种种灾害

14. 遮止小偷强盗劫夺财富之灾

15. 遮止家中鬼神作障之灾

16. 遮止婴灵小鬼等之障碍

17. 遮止祖先坟地风水所致的灾祸

18. 遮止生辰流年之灾祸

19. 遮止身心之痛苦与烦恼

20. 遮止事业上变动不定的障碍

21. 遮止毒害之灾 ...等等

 

  评论这张
 
阅读(3016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017