注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

普贤光明莲师空行伏藏传承

愿以“莲师伏藏”之明灯普照众生,同证普贤大乐之果!

 
 
 

日志

 
 
关于我

极密缘起甚深心密法,空行封印摄受诸有情,仁珍钦波持明大乐主,最胜空行密意自皈依。

网易考拉推荐

何为究竟供养  

2011-12-10 10:00:57|  分类: 晋美卓玛日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚蒋杨贡波和卓玛央珍就供养上师何方式最究竟这个话题,我再从另方面阐述这个让弟子纠结之问题。是从传承的角度,传法上师的角度,以一个智慧空行母的经历如实感受而说。特别对于空行心意伏藏传承更是如是。(这是我在今早的禅定中,接受传承的加持,而涌出的心意感受)

 

因缘所生法,时机成熟,伏藏师会应缘起而掘出相应之法,这是法界传承通过掘藏师赋以具缘弟子的法藏,掘藏师是乘愿而来,为利益众生肩负发掘甚深秘密法藏使命的。

 

这种法界之宝藏,不是哪个掘藏师的私有财产,是应世应机而现,为救度众生而现,是佛菩萨悲心的显现,是伏藏传承历代祖师爷的重托,通过掘藏师在因缘成熟时机,把法传授给具缘的弟子,让弟子因此而走向解脱,证就佛果。

 

所以,一个真正具德具格的伏藏师,他不会因个人的感情恩怨而随意滥传这些法宝,更不会为为世俗名利而以弟子的供养来交易法宝。当他真有这种不清净的想法和做法,那已经犯了他的三昧耶誓句,那么传承法源密意诸诀窍,就会断流,接至传承的加持力就会消失,也就使就弘法利生的事业无法承办,他自己也会被踢出局。

 

在这短短的几年间,我们空行心意伏藏传承得以顺利开展,延续,加持力的扩大。这跟传法上师观因缘如法传授,和弟子如法承接有着极大的关联。

 

首先,传法上师是真正为利益众生得解脱这一使命而传法,有博爱的宽广胸襟,不为名利得失,不图回报,清净无私心,无缘大悲,应缘起而传法利生。而在这过程中,传法上师本身也在完善和圆满当中,因为掘藏师也是通过掘法密意窍诀的过程中,得到传承的加持,而不断地修证自己,提升自己,因为掘藏师还未证圆满,身心内外还未如一,他不能执有一种已经圆满的骄心,要恒常保持一颗谦卑的心,时时清净无作意的体察自心,才能源源不断的得到传承法界的加持,让自己更加甚深,趋向圆满。

正因为上师如法这么做,传承的法源相续不断源源流入上师心田,从而掘出如此殊胜的这么多法密意窍诀。

在《七俱胝佛母大准提陀罗尼法门》一书中曾说过,密法的修学离不开上师的加持力,即使自己的上师还没有获得很高的证量,因为其法流的清净无染,历代传承祖师的巨大加持力还是丝毫无减的全然灌注到弟子诚敬无染的身心上,这是毋庸置疑的。

 

其次,弟子在得到上师灌顶传法后,发心发愿、勇猛精进,有利众的渴望并付诸行动而使这个法推向甚深。使法轮越转越大越快。

 

也正因为 弟子如法这么做,相应的得到传承加持力就越多,所以弟子修行切入更甚深,开启智慧也就更快。

 

所以,什么是对传承、对上师、本尊、空行、护法的供养,那就是对成佛有勇猛无畏、坚定之信念;对佛法正知正见正行正言,有行悲利众之心,这才是最究竟之供养。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017